Andei a pesquisar e descobri que é um pseudocereal (não é propriamente um cereal "tradicional" mas devido ao seu alto conteúdo de amido o seu uso é de um cereal) cultivado nos Andes bolivianos, peruanos, ecuatorianos e argentinos desde uns 5.000 anos.
A quinua é um alimento rico que possui os 20 aminoácidos essenciais para o ser humano, o que faz da quinua um alimento muito completo e de fácil digestão.
Possui um excepcional equilibrio de proteínas, gordura, aceite e amido, e um dos aminoácidos é a lisina, importante para o desenvolvimento do cérebro.
Amiga, hás-de procurar se existe aí nos nossos supermercados ou então dá-se uma palavrinha ao Jerónimo para importar.
Hoje foi canja de galinha com quinua disfarçada de massinhas de letras! Amanhã... quem sabe, misturo na manteiga antes de lhe barrar o pão!
The sky is the limit!! Lisina com ela!
Deixo-te aqui uma sugestão: estofado de quinua con cogumelos.
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