terça-feira, 20 de setembro de 2011

papas

"A batata é originária do altiplano dos Andes e em 1570 foi levada do Peru para a Europa pelos conquistadores espanhóis como mera curiosidade botânica para, com o passar do tempo, vir a se tornar um dos vegetais mais utilizados na alimentação humana em todo o mundo."

E porque te digo isto?
Porque existem cerca de 3.000 variedades de batatas no Peru e eu tenho de acertar com a dita certa para a sopa, que é completamente diferente da outra para guisar à jardineira, ou para assar no forno, ou para a porra-de-outro-prato-que-me-lembre.

E os pacotes de batatas-fritas? Não é que faça parte da nossa lista de compras mas a ser vou escolher umas que dizem "Clássicas"! não há que enganar...

Para a jardineira, escolhi aquela mais parecida com as nossas em Portugal que se resumem à vermelha para assar e à branca para cozer. E é claro que ficou em papas pois era, afinal, a ideal para fazer puré!

p.s.: O nome batata na língua portuguesa se originou da palavra "papa" que designa a planta e tubérculo na língua quíchua.

Sem comentários:

Enviar um comentário