É uma planta que cresce na serra central do Perú em zonas especialmente agrestes e inóspitas, na cordilheira dos Andes (altitudes acima dos 3,500m) onde, praticamente, não existe outra forma de vida vegetal. E na verdade constituí desde épocas muito remotas o alimento principal - e por vezes único - dos nativos que habitam as zonas andinas do Perú.
Amiga, esta raíz tem uma concentração tão grande de propriedades nutricionais que surpreenderam os cientistas, e define o termo Nutracéutico, que se refere a produtos que podem proporcionar beneficios de saúde além do valor básico nutritivo em relação às quantidades que se recomendam.
Deixo-te aqui alguns dos seus benefícios:
- ...contiene: proteínas, aminoácidos esenciales, carbohidratos, fibras, vitaminas (B1, B2, B6..), minerales como el hierro, calcio, fósforo, potasio sodio.
- ...tendría una gran capacidad para fomentar la fertilidad.
- ...se habla de los beneficios de la maca como reconstituyente en el tratamiento del SIDA...
- ...es un gran energizante y estimula la tiroides, por lo que resulta una alternativa natural para el tratamiento del hipotiroidismo.
- ...al estimular el funcionamiento pancreático, puede ser útil en determinados tipos de diabetes.
- ...sus propiedades niveladoras de la producción hormonal la convierten en un alimento beneficioso para aliviar los síntomas antes, durante y después la menopausia.
hummm... não se faz chá disso também?
ResponderEliminarExiste uma erva no Japão usada essencialemnte para chá, mas também para outras finalidades culinárias, chamada de Matcha... será a mesma coisa?
http://en.wikipedia.org/wiki/Matcha