Agora que ando folgada e tenho muito tempo livre, dedico algum tempo a ver programas de televisao de culinaria e investigo novas receitas nos blogs portugueses.
Nao sei se acontece com todos os estrangeiros mas o facto de nao estarmos no nosso país.. só dá vontade de comer comida nacional. Porque comida chilena... é só ir a um restaurante e a fama nao é das melhores (ao contrário da gastronomia peruana).
E em uma destas pesquisas dei por mim a ler uma lista, creio que de vários autores diferentes, de dicas para tirar o cheiro do alho das maos ou para nao chorares quando cortas a cebola. Algumas já conhecia e utilizo como é o caso de "colocar a água da torneira a correr e com a faca que cortou os alhos colocada
no fio da água pôr as mãos, uma de cada vez por baixo da faca e esfregar na água" mas existem outras que partilho aqui contigo:
- esfregar as maos com polpa de batata ralada
- ou com café
- ou com um pézinho de salsa
Já para nao chorar ao cortar a cebola, recomendam algumas:
- "colocá-las num recipiente com água por 2-3 minutos depois de descascadas e cortadas ao meio.
- "espete na ponta da faca um pedaço de pão. Verá como resulta."
- "é só corta-las embaixo da torneira com água corrente."
E finalmente esta que achei hilariante:
- "é só descascá-la sentada e com seus braços esticados e cotovelos apoiados na pia (o
sumo da cebola não chega nos olhos)." ... e que tal se a descarcarmos de costas? ou pedir a outra pessoa para a descascar? também nao chegaria aos nossos olhos....
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