terça-feira, 26 de março de 2013

as dicas

Agora que ando folgada e tenho muito tempo livre, dedico algum tempo a ver programas de televisao de culinaria e investigo novas receitas nos blogs portugueses.
Nao sei se acontece com todos os estrangeiros mas o facto de nao estarmos no nosso país.. só dá vontade de comer comida nacional. Porque comida chilena... é só ir a um restaurante e a fama nao é das melhores (ao contrário da gastronomia peruana).

E em uma destas pesquisas dei por mim a ler uma lista, creio que de vários autores diferentes, de dicas para tirar o cheiro do alho das maos ou para nao chorares quando cortas a cebola. Algumas já conhecia e utilizo como é o caso de "colocar a água da torneira a correr e com a faca que cortou os alhos colocada no fio da água pôr as mãos, uma de cada vez por baixo da faca e esfregar na água" mas existem outras que partilho aqui contigo:

- esfregar as maos com polpa de batata ralada
- ou com café
- ou com um pézinho de salsa

Já para nao chorar ao cortar a cebola, recomendam algumas:

- "colocá-las num recipiente com água por 2-3 minutos depois de descascadas e cortadas ao meio.
- "espete na ponta da faca um pedaço de pão. Verá como resulta."
- "é só corta-las embaixo da torneira com água corrente."

E finalmente esta que achei hilariante:

- "é só descascá-la sentada e com seus braços esticados e cotovelos apoiados na pia (o sumo da cebola não chega nos olhos)." ... e que tal se a descarcarmos de costas? ou pedir a outra pessoa para a descascar? também nao chegaria aos nossos olhos....

Sem comentários:

Enviar um comentário